Royalties
O que precisa de saber

Quanto dinheiro irei ganhar?

Isso depende de muita coisa. É um jogo de números, de modo que quantos mais designs carregue para a TemplateCloud, mais propensos eles ficam de serem encomendados. Mas não é só uma questão de quantidade, a qualidade também é importante. Os modelos mais populares podem aumentar de preço quanto mais forem encomendados.

Como é que eu sei quantos royalties eu ganhei?

Pode verificar quanto é que ganhou através do painel de controlo da TemplateCloud. Esta é a página em que pode entrar na sua conta. Aqui listamos os seus ganhos totais de royalties até a data (‘Royalties Totais Auferidos’), o montante que já lhe pagamos (‘Royalties Totais Pagos’) e os royalties devidos que serão pagos no próximo mês (‘Balanço de Royalties’).

Quando é que irei ser pago?

Vamos somar todos os seus royalties e pagá-los diretamente para a sua conta bancária durante a primeira semana de cada mês. Para evitar taxas de transações bancárias, nós vamos manter seus royalties seguros até que eles cheguem a 5€. Não iremos fazer quaisquer pagamentos abaixo dos 5€, se os seus royalties forem inferiores a este valor transitarão para o próximo mês até que ultrapassem os 5€.

Como funcionam os royalties quando os meus designs são vendidos em sites diferentes?

Cada gestor de sites define o preço de bens e serviços vendidos através do site que eles gerem. Isto inclui o elemento do preço de venda que é atribuí­do ao modelo podendo ou não este elemento ser ou não transparente para o utilizador final. O valor do modelo é estabelecido a  descrição do gerente de canais levando em conta, entre outras coisas, o mercado competitivo em que operam, o tamanho do arquivo e a complexidade relativa do modelo que for carregado.

E se eu não ficar satisfeito com o preço cobrado aos clientes finais?

Se está descontente com o preço a que um modelo está sendo cobrado ao consumidor final num determinado site pode solicitar a cessação da oferta do modelo a esse site enviando um email para royalty@templatecloud.com. Depois trataremos do pedido em tempo oportuno.

Como são divididos os royalties para os meus designs?

A maior royalty que pode receber é de 25% (A ‘Royalty Agregada’) dos montantes pagos pelo usuário final para o uso do seu modelo, mas não do total dos montantes pagos por um usuário final (os montantes podem incluir por exemplo os montantes pagos por impressão, papel, entrega, etc.) pelo produto e/ou serviço que utiliza o seu modelo. A royalty agregada é dividida nas seguintes partes constituintes:
  • 60% relativamente a fornecer o layout, visão e sensação, esquema de cores e composição global do modelo (A ‘Royalty Criativa’).
  • 20% relativamente a fornecer o conteúdo escrito, literal e correto do modelo (A ‘Royalty de Linguagem’).
  • 10% relativamente a fornecer a composição escrita e artística do modelo (A ‘Royalty Personalizada e Prática’).
  • 10% relativamente a fornecer o tamanho correto, espaçamento e composição técnica global do modelo (A ‘Royalty Técnica’).

Como é que isto funciona quando os meus designs são vendidos no exterior?

Para modelos usados no seu mercado local irá receber a royalty agregada. Para modelos derivados criamos modificações ao seu modelo para uso em sites que operam em mercados diferentes do seu mercado doméstico, assim irá receber a royalty agregada deduzidas de qualquer royalty criativa, royalty de linguagem, royalty personalizada e prática ou royalty técnica dependendo das modificações feitas pelo gestor do site.

Nós desenvolvemos a nossa polí­tica de royalties para dar aos seus esforços a maior oportunidade para usar múltiplas plataformas e aumentar os seus potenciais ganhos. Se, a qualquer altura, as royalties que está a receber não forem aceitáveis para si poderá rescindir o Contrato de Fornecimento de Modelos de acordo com seus termos.

Eu sou bilí­ngue, posso traduzir os meus próprios designs?

A nossa posição padrão é de que só permitimos que faça o upload de modelos concebidos para serem usados no país em que a conta bancária atribuí­da a  sua conta reside (nós chamamos isto de seu ‘Mercado Nacional’). Insistimos sobre isso porque acreditamos que o conteúdo é melhor produzido por uma pessoa nativa do mercado a que se destina. Se é multilíngue e deseja ser considerado e autorizado a fazer modelos em múltiplas lí­nguas mande-nos um email para multilingual@templatecloud.com dizendo a segunda língua em que é fluente e um dos e um dos nossos representantes locais que tem como idioma nativo a sua segunda língua, entrará em contato consigo.

Royalties Royalties